Neue Gastronomie am BER: Reisende und Abholende erhalten ihren Lieblingsburger ab sofort auch am Flughafen Berlin Brandenburg. Im ersten von künftig zwei Burger-King-Restaurants wird auf der Ankunftsebene im Terminal 1 ab sofort das komplette Fast-Food-Angebot serviert. Auf 285 Quadratmetern lädt Burger King in ein modernes Schnellrestaurant mit Self-Order-Terminals und über 120 Sitzplätzen.
Betrieben wird Burger King am BER von der SSP-Gruppe, die damit das gastronomische Angebot am Flughafen Berlin Brandenburg mit der international bekannten Marke für Fast Food prominent erweitert. Die Eröffnung des ersten Burger King im öffentlichen Bereich des Terminal 1 ist der Auftakt zu weiteren neuen Gastronomieeinheiten am BER. Anfang 2024 wird die SSP-Gruppe einen zweiten Burger King im Food Court hinter den Sicherheitskontrollen des Flughafens eröffnen. Ein zweiter Starbucks, ebenfalls betrieben von der SSP, wird das Gastroangebot im Food Court im kommenden Jahr zusätzlich ergänzen. Vorausgegangen war der Vergabe ein EU-Konzessionsvergabeverfahrens, in dem die Konzessionen zum Betreiben von vier gastronomischen Flächen im Terminal 1 des Flughafens BER vergeben wurden.
Aletta von Massenbach, Vorsitzende der Geschäftsführung der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH: „Wir freuen uns sehr, dass wir mit der international bekannten Marke Burger King das gastronomische Angebot am BER für Fluggäste und Besucher im Bereich Fast Food erweitern können. Mit SSP haben wir als Betreiber einen international erfahrenen und erfolgreichen Food and Beverage Partner, der mit den Marken Burger King und Starbucks das Angebot am BER sehr gut ergänzt.“
Die auf dieser Seite veröffentlichten Informationen entsprechen dem Stand des Veröffentlichungs- bzw. Aktualisierungsdatums.